常德市民政局关于开展2019年第二轮市本级社会组织“双随机一公开”抽查工作的通知

    发布日期:2019-11-01 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    市本级各社会组织:

    根据民政部《社会组织抽查暂行办法》、《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》的要求和2019年市民政局工作安排,近期开展2019年社会组织“双随机一公开”抽查工作。现将有关事项通知如下:

    一、抽查对象及抽查时间

    按照法律法规要求,“市本级社会组织抽查比例不低于4%的比例”,随机抽取了常德市中民社会工作与志愿服务中心等33家社会组织(名单见附表3)进行检查。检查时间自11月中旬至12月初。

    二、抽查人员组成

    通过从市民政局执法名录库中随机抽取执法人员4名以及第三方审计机构2名财务人员,组成2个组开展检查。第一组由执法人员吴万龙、许为帅2名以及财务人员1名组成;第二组由执法人员杨磊、曾帝耀2名以及财务人员1名组成。

    三、抽查原则

    抽查工作按照公开透明原则进行。抽查内容、被抽查社会组织名单、抽查结果等信息将在常德市民政局网站上公开,接受社会监督。

    四、抽查内容(详见附表1、2)

    五、抽查方式

    此项工作采取现场检查的方式进行。抽查人员将提前电话通知被抽查的社会组织。通过询问主要负责人、工作人员,及现场提供的有关资料等途径了解社会组织活动情况。

    六、其他事项

    1.被抽查到的社会组织应当积极配合检查工作,接受询问,如实反映情况,并根据检查内容提供相关材料,不得以任何形式阻碍或者拒绝检查,否则将依法处置。

    2.抽查发现的问题依法向社会公开,发现的违法违规行为依法处理。抽查结果作为社会组织评估工作的主要依据,并作为政府购买服务、税收优惠、资格认定、评优评先等工作的参考依据。

    3.此次抽查不得收取任何费用,审计费用由我局按财务规定列支。抽查人员不得接受吃请,不得收受任何礼品、礼金(社会组织管理科电话:7251314,联系人:杨磊)。

    附件:1.社会组织抽查检查登记表(社会团体)

               2.社会组织抽查检查登记表(民办非企业单位)

               3.社会组织“双随机、一公开”抽查单位名单

                 

    常德市民政局

                   2019年10月24日


       附件下载:社会组织抽查检查登记表(社会团体).docx
                                社会组织抽查检查登记表(民办非企业单位).docx
                               社会组织双随机抽查被检单位名单.docx

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统