常德未保:开心烘焙之肉松小贝

    发布日期:2019-10-31 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为提高我市困境未成年人的动手能力,培养孩子们的兴趣爱好,10月26日下午,市社会救助事务中心恒德社工联合21度烘焙坊为22名小朋友带来了有趣的烘焙课程。

    本次烘焙坊的主题是制作酥松香软的肉松小贝。由21度烘焙坊代老师带领大家制作。社工先简单的介绍了制作肉松小贝需要的材料及注意事项。小朋友们听后,都跃跃欲试。接下来就到了动手实践环节啦……

    来到烘焙室,志愿者哥哥带领小朋友把小手洗干净为烘焙作准备,他们摞起袖子,各个有模有样、神气活现,还真像个小小烘焙师呢。开始制作肉松小贝的第一步——制作蛋糕片。通过精准的称重,耐心的搅拌……蛋糕片原材料逐渐呈现在大家眼前。在制作过程中,有的小朋友是第一次打鸡蛋,虽然有些小失误,但是在组员团结互助下还是完成了这个“艰巨的小任务”。

    随着时间的流逝,烤箱里的蛋糕片一点一点的“长大了”,奶香味也逐渐蔓延到各个角落,刺激着大家的嗅觉。“叮!”的一声蛋糕片烤好啦!冷却片刻后,在老师的帮助下小朋友们将整块蛋糕胚用模具切割成多个小的圆形蛋糕片。接下来就到了制作肉松小贝的第二步——将蛋糕片变成肉松小贝。小朋友们戴上小手套,拿着小刷子认真地将沙拉酱刷在圆形蛋糕片上,从内到外,然后放入盛肉松的盆子里,“滚一滚”,肉松小贝就完成啦!

    小朋友们拿着自己制作的肉松小贝,那香甜的味道、那金黄的肉松、那浓郁的沙拉酱,让人看着都止不住的流口水。他们用满足的表情小口小口的享用着自己的劳动成果。就这样,大家带着满满的收获回家了。

    最后,除了感谢全程带领小朋友们做蛋糕的代老师,还要感谢参与活动的4名志愿者,你们的热情参与,让我们活动的更加圆满。

    (市社会救助事务中心供稿)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统