市殡葬事务中心组织观看法治影片《特别追踪》

    发布日期:2019-10-30 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    10月25日,常德市殡葬事务中心组织干部职工观看影片《特别追踪》。该影片通过讲述商人贾有道凭着人大代表的身份,用法律赋予他的权利投机倒把、转移财产,拖欠银行贷款及各种债务3000多万元, “拒不执行法院判决裁定罪”的司法案例,刻画了失信者在社会上遭遇的种种歧视与窘境。展现出各级人民法院对失信者开展执行攻坚的坚定决心,记录了法治中国建设的进步历程。

    《特别追踪》影片在宣讲法治故事、宣传法院工作的同时,也向观众传递出“守法光荣、失信可耻”的价值导向,契和了全面依法治国的时代背景,回应了社会对法治的呼唤和人民对公平正义的期待。影片引发殡葬职工的反思:法治不仅仅是法律制度和公检法等公权利的执法,更需要广大群众的共同参与,需要人人牢固树立法治意识,增强法治观念,加强法治知识的学习。我们的殡葬服务工作更需要法律知识的指导,根据《殡葬管理条例》要求,加强殡葬执法力度,规范殡葬秩序管理,优化殡葬服务环境,为群众提供一个安全和谐合法的治丧场所。

    (市殡葬事务中心  朱丽华)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统