我市首批儿童督导员培训班开班

    发布日期:2019-10-17 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为建立一支有能力、有爱心、有责任心的儿童督导员队伍,进一步加强我市儿童关爱服务体系建设,夯实儿童服务工作基础,不断提升基层儿童服务能力,2019年10月15日下午,常德市儿童督导员培训班正式开班。本次培训班由常德市民政局主办、常德市社会救助事务中心(市未成年人社会保护中心)筹办,湖南名淞职业培训学校承办,各区县市民政局分管儿童福利工作领导、儿童福利股室负责人、未成年人救助保护机构负责人,各乡镇(街道)儿童督导员共计220人参加培训。


    培训班现场


    开班仪式上,湖南名淞职业培训学校校长叶英就此次培训做了简要的介绍。常德市社会救助事务中心主任卞德荣强调了培训学习纪律,要求充分认识本次培训的重要性,切实取得培训实效,严格遵守培训制度。常德市民政局副局长沈英琼做了开班动员讲话。

    本次培训为期2天,培训课程既有儿童福利政策解读和儿童法律法规解析等理论政策知识,也有儿童心理沟通技巧和儿童社会工作技巧等实践运用知识。培训会上,湖南省民政厅儿童福利处副调研员陈红开始了本次培训的授课。她针对儿童相关福利政策以及儿童督导员的具体工作职责和要求,为学员们做了细致全面的讲解,既阐述了儿童福利工作的重要性,又明确了儿童督导员的具体工作,为学员们理清了思路,指明了工作方向。 本次培训还邀请到了湘潭市市委党校魏丹,湖南省儿童社会组织孵化基地负责人、长沙市第一福利院龙环院长,长沙市心家园公益人服务中心主任李卫等儿童工作经验丰富的优秀专家、讲师、社工进行授课,为学员们列举工作实例,分享工作经验,传授工作方法。

    课程结束后,将组织学员进行结业考试,考核合格后将会为学员颁发结业证书。

    (儿童福利科  张健榕)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统