市民政局 “双随机”检查查处17家有问题社会组织

    发布日期:2019-01-03 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    今年以来,市民政局规范开展“双随机”抽查检查,对被随机抽中的32家社会组织的日常管理、财务管理、党建工作、执行社会组织重大事项报告制度等情况进行了全方位“体检”,并依法对涉嫌违规的17家的社会组织做出了处罚决定,对13家社会组织下达了责令整改通知书,将4家社会组织列入了社会组织“异常名录”。

    此次开展的抽查检查既是为了全面落实国务院办公厅《关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)和《民政部关于印发〈社会组织抽查暂行办法〉的通知》(民发〔2017〕45号)要求,更是为了进一步规范我市社会组织管理,切实加强社会组织的事中事后监管,促进我市社会组织健康有序发展。在具体检查过程中坚持随机不随意,不仅明确规定了抽查原则、抽查方式、抽查内容等,更是确定了检查事项清单、执法人员信息库、社会组织抽查对象,是我市开展社会组织执法工作的良好开端。

    下一步,市民政局将督促相关社会组织及时做好整改将检查结果在各类媒体进行通报。

    (社会组织发展指导中心)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统