常德市包装装潢印刷技术协会成立

    发布日期:2019-01-21 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    1月20日,常德市包装装潢印刷技术协会成立大会暨2019年新春团拜会举行。市民政局副局长李新辉出席会议并讲话。会议宣读了市民政局批复的协会成立批文,为协会进行了授牌,并举办了爱心捐助仪式,现场资助了2名初中生贫困学子代表,并将对其予以持续后续资助直到其高中毕业。

    “一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人”。关注孩子就是关注未来,播撒爱心就是播撒希望,常德市包装装潢印刷技术协会的成立,就像冬日里的暖阳,为贫困学子送上了温暖!

    “协会成立后,我们将马上筹备组建党支部,搞好行业党建工作。在市民政局的指导下,把协会建设和打造成为行业业务咨询、印刷包装技术传授指导、产品价格计算指导、企业合营兼并等行业综合服务平台,继续资助特困家庭、贫困学生圆梦学业,为社会贡献力量!”常德市包装装潢印刷技术协会会长聂泽民铿锵有力、充满激情的致辞,饱含着对协会未来的期许和打算。

    会上,李新辉对协会的发展提出了三点要求和希望:一是方向要明、路子要正、功能要强。协会要坚持正确政治方向,积极参与社会治理,促进安定团结,助推和谐社会;要主动搞好行业治理,建立行业规范公约,助推行业健康发展;要始终保持公益互助性质,牢记公益性是社会组织的根本属性,把协会打造成为公益互助的平台。要依法依规办会,严格遵守国家法律法规和社会道德规范,自觉接受政府有关部门的监督管理;要加强行业自治、自我约束、自我管理,坚持民主办会、入会自愿、退会自由。要发挥好协会的桥梁纽带功能,做好企业之间、企业与政府之间、以及企业与社会之间的沟通联系;要发挥好协会的服务引领功能,在技术交流、技术培训、信息资源整合、经营管理等方面为会员提供好服务。二是牌子要响、名片要亮、机制要强。要搞好行业治理,制定好行业规范规则,促进好会员企业的转型升级,对得起技术协会这一响亮的名号。努力把协会办成有影响力、有正能量、达到国家3A级以上标准的社会组织,为承接政府职能和公共服务做好准备;要保持一个初心、协力同心,以《章程》为核心,搞好协会班子建设,提高服务好会员的本领,充分发挥好协会法人治理机制、规范管理机制、创新活会机制,把协会打造成为品牌协会;要在引导会员诚信经营,主动承担社会责任,擦亮协会名片,提高协会的社会美誉度上下功夫。三是业务要活、党建要促、持续发展的动力力要强。东西南北中、党是领导一切的。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把支部建起来、亮起来,党员的作用发挥起来,经常性地开展活动,以党建引领业务提升,以业务促进党建发展;要突出行业特色、突出主营业务,增强协会的实力和竞争力,努力把协会打造成为治理结构优、引领功能强、管理机制好、财务规范透明、持续发展的后劲足、政府部门、全体会员和社会均认可的行业优秀组织。相信今天这种爱心助学只是刚刚开始,也希望协会今后继续热心社会公益事业,将这种爱心奉献的精神发扬光大!

    鼎城区民政局副局长谢喜美、党组成员彭阳辉等有关单位的相关负责人出席了本次活动并对协会的成立表示了祝贺。来自我市包装、印刷、广告行业的三十多家会员单位参与,同时,常德市建筑防水协会、常德市益阳商会、鼎城区工商联的领导纷纷到场支持。

    (常德市民政局  余文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统