常德市武术协会换届选举暨常德市健身气功协会成立大会召开

    发布日期:2019-01-16 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    会议现场

    1月15日下午,常德市武术协会第四届会员大会暨市健身气功协会成立代表大会在常德国际大酒店举行。第十一、十二届全国人大代表、湖南省武术协会主席、大湖产业投资集团董事局主席罗祖亮,湖南省武术协会执行主席、湖南省体育局副巡视员陈正培、市民政局副局长李新辉、市文化旅游广电体育局副局长郭震宇等有关单位的相关负责人及协会会员近300余人参加了会议。

    会议全体表决通过了《常德市武术协会章程》、《常德市武术协会委员会名单》、《常德市健身气功协会章程》和《常德市健身气功协会委员会名单》,现场宣读了市民政局批复的协会成立批文,李新辉同志为健身气功协会进行了授牌。

    会上,李新辉同志首先对市武协的换届和市健协的成立表示了热烈的祝贺。他提出,今后协会的发展要把握四个要点:一是要坚持依法办会,把握正确政治方向。《社会团体登记管理条例》和《章程》是协会的根本大法。协会要牢记宗旨、不忘初心,始终坚持以《条例》和《章程》为核心,严格遵守法律法规和国家有关政策,自觉接受业务主管单位和登记管理机关的监督管理。二是要坚持民主立会,实现行业自律。要建立健全内部治理机制,打造规范透明财务,努力把协会建设成为运转协调、工作有序、管理规范、服务高效的行业自律组织;要用好民主协商这个制度渠道,有事多商量、有事好商量、有事会商量,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量;要团结全体会员、寻求最大公约数,凝聚正能量、画出最大同心圆,践行好人民群众对美好生活的向往这一奋斗目标。三是要坚持服务兴会,树立敬业形象。服务是协会的生命。要面向社会、面向基层、面向群众,推广好、培训好武术健身、气功健身技能,引领广大人民群众理性健身、科学健身。通过服务会员,倾听会员呼声,使协会真正成为共建共享、共治共享的“会员之家”;通过服务政府,开展课题研究,主动向政府建言献策,成为政府的得力助手;通过服务社会,弘扬社会主义核心价值观,传播公益发展正能量。四是要坚持能力强会,打造特色品牌。当前全面深化改革进入新阶段,协会要抓住政府简政放权、职能转移的难得机遇,拓展功能、扩大宣传、提升能力,为承接政府职能和公共服务做好准备。要在打造品牌、争创一流社会组织上,多想办法、多出点子;要练好内功、提升自身造血和凝聚功能,发挥专业优势、培育核心竞争力;要勇于创新、率先创新、善于创新,丰富活动内容、扩大对外交流,不断提升协会的凝聚力、感召力和影响力。

    他还提出,当前健康已经处于世界发展议程的中心位置,成为衡量经济社会发展和人民幸福的综合尺度,成为影响人民获得感、幸福感、安全感的重要因素。健身气功协会的成立顺应了党中央的战略部署,回应了人民对美好生活的向往,武术、气功都是中华民族的历史传承,是中国传统文化的精华之一,是中华民族的瑰宝,如何发扬光大是一篇大文章,武协、气协有大舞台、大作为。希望今后武术协会和健身气功协会要勇于担当、勤于作为,认真倾听广大群众的呼声与期盼,不驰于空想,不骛于虚声,为健康中国战略做出更大的贡献。

    (常德市民政局  余文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统