常德市社会福利院接受市纪委驻人杜局纪检监察组2018年度检查考核

    发布日期:2019-01-11 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    1月8日上午,市纪委驻人社局纪检监察组一行,在考核检查组组长余普阳同志带领下,对常德市社会福利院2018年度落实党风廉政建设进行督导检查考核,重点检查了各部室上班情况、对班子成员和中层骨干进行谈心谈话、听取了主要领导的情况汇报。

    首先,院党支部书记曾志明同志将本年度党风廉政建设情况进行了汇报,从加强领导,切实履行主体责任、严格执行各项纪律,提高干部队伍整体素质、强化学习教育,筑牢廉洁自律的思想防线三个方面,全面总结了全年工作,并从强化理想信念、落实谈心制度、突出监督重点、加大廉政力度提出了下一步工作计划。副书记、院长彭先友同志汇报了家庭式养育楼建设、落实全国养老服务体系标准化建设以及儿童楼改造电梯安装情况进行了汇报。

    随后,市纪委驻人杜局纪检监察组组长余普阳同志通报了检查结果:对福利院党风廉政建设给与了充分肯定,一是作为社会公益事业单位,服务的是社会弱势群体,工作亮点多,主体责任落实到位;二是党风廉政教育、涉矿涉金,办公用房清理,扶贫工作扎实;三是工作作风优,公车使用,业务监管考核全面,老人儿童服务工作突出。同时,要求福利院积极组织全体干部职工认真学习中央八项规定,切实抓好春节期间的工作纪律,严格执行请销假制度(报备),确保值班人员到岗到位,认真履职,有效预防各类安全事故的发生,确保节假日期间的安全形势稳定,让老人儿童过一个祥和的春节。

    最后,书记曾志明同志,副书记、院长彭先友同志分别表态发言:感谢市纪委驻人社局纪检监察组一行来院对市社会福利院2018年度落实党风廉政建设情况进行考核,在2019年党风廉政建设中,我院将进一步贯彻落实党风廉政建设责任制、加大推行行政责任制的工作力度、抓好领导干部廉洁自律教育工作,以优异的成绩迎接建国70周年。

    (监察室 肖常德)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统