常德市2018年社会组织年会暨政社企签约仪式顺利举行

    发布日期:2019-01-11 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    会议现场

    1月9日,常德市社会组织年会暨政社企签约仪式在常德市强龙大酒店二楼举行。常德市民政局社会组织管理科、社会组织综合党委办、行政许可办、法制科的工作人员和全体社会组织联合会的会员单位代表齐聚一堂、共度盛会。市民政局党组成员、副局长李新辉出席会议并讲话,中国邮政银行常德分行行长贾建峰、市民政局副调研员张燕、市社会组织联合会会长何广辉、市本级相关社会组织会长(法人代表)等150余人参会。

    会议报告了市社会组织联合会2018年工作、财务情况以及2019年工作安排。中国邮政银行常德分行与社会组织联合会就为社会组织验资开户开辟“绿色通道”一事进行现场签约。联合会部分会员单位还在会上进行了本土名优产品展示和推介,整个会议议程紧凑,内容丰富。

    会上,李新辉同志首先对参会的代表们提前致以新春的问候。对包括“常德市金思源公益慈善援助中心”、“常德市公安民警基金会”等在内的29家在参与全市精准扶贫公益活动中作出突出贡献的社会组织进行了表彰奖励。他表示,我市社会组织联合会成立8年来,硕果累累、紧跟时代步伐,不仅自身取得了长足发展,而且在带动全市社会组织健康发展,尤其在指导社会组织参与全市精准扶贫公益活动中获得了社会的广泛好评。

    他提出,今后社会组织联合会的发展方向要坚持五个原则:一是坚持业务引领,确保方向正确。社会组织联合会作为社会组织之间联络交流、培训提高、信息对接、资源整合的平台,要充分发挥功能引领作用,引领社会组织打造造血功能、凝聚功能,主打业务特色品牌,发挥自身优势,提高竞争力。二是坚持治理引领,强化自治自律。社会组织联合会要成为全市社会组织的法人治理示范、业务规范示范、财务管理示范、党建引领示范型组织。要引领社会组织严格遵守相关法律法规、按章办事,杜绝会长“一言堂”和以公谋私的现象。会长要提高自身综合能力,要有格局、有品位、有实力,要公平公正,要有社会责任感。三是坚持服务引领,发挥桥梁纽带作用。服务是社会组织的立身之本。社会组织联合会要在服务会员、服务政府、服务社会上下功夫、取得真实效。今后要进一步强化服务意识、主动作为,在社会组织之间搭起沟通的桥梁、在社会组织与党委政府之间搭起联络的桥梁,在社会组织之间搭起资源互通、信息共享的桥梁。四是坚持制度引领,打造规范透明财务。各社会组织要建立健全财务管理制度,严格把控注册资金的数目和流向,严格规范会费支出的范围、标准和层级,严禁非法转移、挪用。五是坚持公益引领,体现社会责任。社会组织联合会要引领全市社会组织诚信经营、依法办会,尤其要在引领社会组织在参与我市精准扶贫,推动助老、助残、助医、助学及产业发展等五个方面发挥作用、做出贡献,要在为政府分忧解难和体现自身价值方面实现双赢! 

     (常德市民政局  余文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统