桃源县对低保社公示情况进行督导检查

    发布日期:2018-09-30 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    9月26日至9月29日,桃源县民政局分管副局长刘敏带队对全县城乡低保对象社会公示情况进行了督导检查,并实地查看了全县28个乡镇(街道),抽查了31个村(居)的低保公示情况。

    为确保低保工作公平透明,桃源县在今年低保动态调整结束后,进一步加强了低保社会公示工作。一是在各乡镇(街道)设立固定公示栏,公示内容包括低保政策、保障对象、异动调整、举报电话等几项内容,批准保障对象由县民政局审批后以文件形式通知到各乡镇,再由乡镇(街道)分别在乡镇(街道)和村(居)进行公示。二是加大了村(居)公示力度。要求村(居)公示内容由乡镇民政办统一喷绘印制,并进行长期公示。三是利用“互联网+监督”平台实行低保数据按月更新上传,接受社会监督。

    (桃源县民政局  李进军)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统