武陵区民政局做好节前敬老院安全检查工作

    发布日期:2018-09-30 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为加强国庆节日期间敬老院安全管理工作,保障老人安心、舒心、开心地度过节日,9月29日,武陵区民政局对丹洲乡和芦获山乡两家公办敬老院进行了人员安全、饮食卫生、用电安全及消防安全等方面的专项检查。

    人员安全管理方面,查看是否严格落实人员外出请销假制度和24小时巡查制度。

    饮食卫生方面,对敬老院的日常饮用水、食堂灭蝇、灭蟑螂及其他害虫、饭菜卫生情况及食堂人员健康证有效期进行了全面检查。

    用电安全方面,对各个敬老院电气设备、私拉电线、有无使用违章电器等情况进行了检查。针对厨房冰柜、冰箱、用电情况进行了检查,保障国庆节期间安全使用;

    消防安全方面,检查了应急照明、指示标志、疏散通道、物品摆放等方面,确保了消防安全。

    (武陵区民政局  何娟   张仁华)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统