常德市军休所举办2018年度第二期道德讲堂活动

    发布日期:2018-09-30 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为了提升全所人员思想道德修养和文明素质,传播中华传统美德,9月29日,常德市军休所举办了2018年度第二期道德讲堂活动。活动以“许党报国,初心不改”为主题,从做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥6个环节让大家感受到了道德的力量。全体干职与军休人员参加了此次活动。

    大家从是否事事以国家、集体、人民为先三个方面做了反省,集体合唱了经典歌曲《我的中国心》,观看了全国优秀共产党员、时代楷模姜开斌等同志的先进事迹报道,并纷纷上台谈感想、谈感悟。姜开斌等同志为了保护国家财产,面对危险挺身而出、英勇无惧,用生命向我们展示了什么是生命不息,初心不改,甘于奉献的的党员本色,用实际行动向我们诠释了什么是对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格。大家纷纷表示,作为一名军休人,我们不仅要学习他们的忠诚与信仰,更应该学习他们的情怀与担当,不忘初心、敬业尽责,用一己之力,承担起一名共产党员、一名军休人理应承担的责任,脚踏实地为国家、为社会、也为自己实现应有的价值!

    (常德市军休所  曹瑞玲)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统