我市300多名社会组织负责人集中“充电”

    发布日期:2018-09-27 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    李新辉主持会议并讲话

    9月26日,由市民政局举办的社会组织负责人培训班在国际大酒店二楼会议室盛大开班。市本级300余名社会组织负责人以及各区县市民政局社会组织业务骨干参训,培训由市民政局党组成员、副局长李新辉主持。

    此次培训及时向社会组织负责人宣讲了国家关于社会组织管理的最新政策,帮助社会组织更全面地了解了当前社会组织的发展形势,指明了当前及今后一段时间社会组织的工作重点,尤其强调了要加强社会组织内部治理,进一步提升社会组织服务社会能力和水平。

    培训班通过授课、经验交流和实地参观考察三种方式进行。市“两新”工委、市民政局社会组织管理科、市民政局行政许可办、市恒信弘正会计师事务所相关负责人分别就社会组织党建、日常监管、登记中的常见问题、内部财务管理等问题进行了深入浅出的讲解。市美容美发协会等优秀社会组织秘书长代表就“怎样当好一名社会组织会长、秘书长”进行了经验交流,引起共鸣。参训人员还到市惠民医院、市建筑防水工程行业协会等社会组织进行了观摩学习。

    李新辉副局长最后强调,社会组织负责人要以德为先,不忘学习。用良好的品德修养作保证,做人才有底气,做事才有硬气,才会让广大会员信服,才会让社会各界认同,才能将事业做大做强;要以律为要,不忘规矩。心怀敬畏之心,依法依规办会,依法依规办事;要以质为本,激发活力。要在为会员和服务对象提升服务质量方面下功夫,尤其是在行业、领域的主要问题和突出矛盾上做文章,能够有效补行业短板、强行业弱项,真正为本行业提供更有质量、更有水平、更加有效的服务。

    据悉,市民政局今年内要对市本级的700余家社会组织全面实施培训,第二期培训即将在下月举行。

    (徐涛)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统