市委第一巡察组进驻市民政局开展巡察工作

    发布日期:2018-09-26 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    动员会现场


    向才焰讲话

    9月25日上午,市委第一巡察组进驻市民政局,召开巡察工作动员会并开始为期两个月的巡察工作。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常务副书记、市监委副主任向才焰,市委第一巡察组全体成员,市纪委派驻市民政局纪检组全体成员,市民政局全体在职干部职工、市直民政单位领导班子成员共130余人参加动员会。


    李德智通报巡察工作总体要求、工作步骤及方式方法

    市委第一巡察组组长李德智通报了巡察工作的总体要求、工作步骤及方式方法,强调此次巡察将突出政治巡察定位,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面,深入检查贯彻落实党章和党的十九大精神情况,贯彻中央和省委、市委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况,发现问题,形成震慑,充分发挥巡察利剑作用;要求市民政局党组要切实加强组织领导,搞好协调配合,加强工作联系,自觉接受监督,实事求是反映问题,确保巡察工作取得让市委和广大干部群众满意的成效。


    龚美爱主持并作表态发言

    向才焰同志指出,要统一思想认识,深刻领会巡察工作的重大意义;要强化履职担当,创造出经得起时间考验的成绩;要全力服务保障,积极支持配合巡察组的工作。

    市民政局党组书记、局长龚美爱郑重表态,市民政局全体党员干部将提高认识,从讲政治的高度看待巡察工作;积极配合,从讲服从的深度主动接受监督检查;狠抓落实,从促进工作的角度认真整改。

    (办公室)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统