综合党委书记殷宗仁深入示范点督导社会组织抓党建

    发布日期:2018-09-25 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为贯彻落实市委“两新”组织工委关于认真抓好社会组织党建示范点的工作要求,有效推进市民政行业社会组织党组织“两个覆盖”工作,近期以来,综合党委书记殷宗仁带领有关人员先后深入5家行业党建示范点检查指导,为行业党建全面推进“五化”建设打下了良好基础。

    今年以来,局党组高度重视行业社会组织党建工作,专门组织召开了党建工作调度会,并多次把行业党建工作提交党组进行讨论研究。综合党委也先后组织召开了行业党建工作推进会、行业党组织书记和党建指导员业务培训会议等,行业社会组织党建工作提上了重要的议事日程。为把行业党建工作抓得更细、做得更实,近期殷宗仁书记等一行先后前往市印刷行业交流协会、市福寿颐康园、市肾病协会、市肾脏病研究中心和市建筑工程防水行业协会等单位党组织进行检查指导。每到一地,殷宗仁认真听取了解和仔细察看各单位党建示范点工作情况,对基层党组织务必按照“六有”要求和落实“五化”建设再次加以强调和明确,特别是对实体型党组织在党建阵地、党建制度、党建活动和党建资料等方面提出了科学规范、操作实用的工作指导。

    殷宗仁指出,党的建设工作是全局性的工作,社会组织党建工作责任重大,意义深远,影响广泛,各级党组织和全体党员都有义务和责任把这项工作做细、做实、做好。一是要认清形势,不畏困难;二是要对症下药,补齐短板;三是要善于创新,突出特色;四是要按照标准,搞好示范;五是要扎实工作,积极作为。综合党委办公室要搞好工作谋划,不断加强宣传,熟悉政策业务,不厌其烦,督促指导,各试点单位要根据行业特点,善于工作创新,彰显行业特色,呈现党建亮点,共同为市民政行业社会组织党建作出积极应有的贡献。

    (社会组织综合党委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统