我市殡葬领域突出问题专项整治工作迎来省检

    发布日期:2018-09-18 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    汇报会现场


    龚德汉作情况介绍

    9月17日上午,全省殡葬领域突出问题专项整治联合检查组第五组一行7人,由省卫计委副主任龙开超带队来我市对专项整治工作进行检查。市殡葬领域专项整治领导小组召集各成员单位召开了汇报会。市人民政府副市长龚德汉对检查组的到来表示热烈的欢迎,就近年来我市殡葬改革的亮点及存在的难点和下阶段专项整治的重点进行了介绍。市民政局副局长戴平就我市殡葬领域突出问题专项整治工作做了《攻坚克难,大力推行殡葬改革》的专题汇报。会议由市民政局党组书记、局长龚美爱主持。


    龚美爱主持会议

    17日下午,检查组一行检查了白鹤山殡仪馆和万金陵园,重点检查了殡仪馆遗体运输、选择性服务、配套安葬服务,万金陵园土地使用、墓穴墓位占地面积、价格等情况。


    检查组听取殡仪馆工作人员汇报

    18日上午,检查组赴津市市检查农村公益性公墓和乡镇集中治丧场所。重点查看了公墓的用地情况、墓穴占地面积、提供对象,治丧场所的经营范围等情况。通过两天的检查,检查组对我市的殡葬改革工作给予了高度评价。

    (社会事务科)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统