居家和社区养老服务改革试点第五考核组来常考核评估试点工作

    发布日期:2018-09-17 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    汇报会现场


    龚德汉出席会议并讲话

    9月16日,由北京师范大学社会管理学院谢琼研究员带领的第五考核组来我市评估考核居家和社区养老服务改革试点工作,该考核组由山东济宁市、烟台市第二批试点地区民政、财政部门负责人组成。在听取相关工作汇报后,考核组先后到武陵区、鼎城区、经开区、临澧县、石门县等地实地评估。市政府副市长龚德汉、市政府副秘书长郑志鹏、市民政局局长龚美爱陪同考察。


    龚美爱向考核组汇报工作

    目前,我市拥有600多万人口,其中60岁以上的老年人达135万人。2017年底,我市被确定为全国第二批居家和社区养老服务改革试点城市,今年以来,全市投资2400万元,建设社区日间照料中心44个、区域性养老服务中心15个、互助幸福屋128个等多个项目,40%的建设项目已投入运营。

    今年,我市选择了武陵区、石门县、临澧县3个区县全面推开试点,在其他区县(市)选择有代表性的城市社区和农村村组先行先试。考核组一行先后来到武陵区新坡社区、湖南珈蓁养老服务有限公司、鼎城区谢家铺镇、临澧县安福镇敬老院、临澧县新安镇上坪村、石门县康乐福居家养老服务中心、石门县夹山镇杨坪社区、石门县楚江街道观山社区等地,对我市居家和社区养老服务改革试点工作进行了深入考察,并给予了高度肯定。

    龚德汉表示,我市把居家和社区养老服务改革试点工作列为了全市中心工作,并抓紧出台了相关政策,构建了大联动的工作格局。接下来将进一步建立和完善相关工作机制,进一步突出工作重点,进一步充分发挥市级统筹作用。

    (社会福利和慈善事业促进科)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统