安乡县启动老年人基础数据信息采集工作

    发布日期:2018-09-14 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为了进一步健全我县养老服务体系,提升养老服务水平,建好老年人口基础数据信息平台,更准确的了解老年人的养老需求,有针对性的提供养老决策和服务,9月12日下午,安乡县召开了老年人基础数据信息采集工作培训会,县委组织部副部长刘伟国出席会议,县民政局副局长刘军主持会议。

    根据常德市居家和社区养老服务改革试点工作领导小组办公室、常德市智慧党建干部管理大数据平台建设工作领导小组办公室联合文件要求,本次采集对象是安乡县籍、年满60周岁(1958年9月30日以前出生)的所有老龄人,本次老年人基础数据信息采集工作统一由村(社区)在常德市老年人数据采集(APP)工作平台上进行。主要包括基础信息、健康信息、需求信息等22项内容。

    会议要求,一要明确工作目标,全覆盖地完成辖区内1958年9月30日以前出生的城乡居民信息采集工作。二要明确完成时间:在9月30日前完成。三要明确工作职责:县委组织部门及县民政部门统筹安排,组织部门负责工作协调,民政部门负责业务指导,各乡镇负责具体实施,以村社区为单位进行辖区内老年人基础数据信息的录入和初审工作。四要建立长效机制。老年人基础数据信息采集工作是一项重要的长期基础性工作,各乡镇要明确专人负责,各村社区要明确专人作为信息管理员,负责日常信息的维护。如有新增、死亡、异动等情况,都要按照老年人基础数据信息采集平台相关操作要求,及时登陆系统、维护信息、确保平台基础数据信息的真实性和时效性。

    (安乡民政局 蹇波)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统