突出党建引领  促进精准扶贫

    发布日期:2018-09-14 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    按照县脱贫攻坚会议精神,结合党建促脱贫工作要求,9月13日,桃源县民政局党组书记、局长祁怀鑫带领相关帮联干部一行到西安镇桃安村开展讲党课、大走访的党建扶贫活动。

    祁怀鑫同志以党的政策、脱贫攻坚的要求和习总书记讲话精神为主要内容,为全体帮联干部、村支两委、村组党员和未脱贫对象上了一堂生动党课,宣讲党的政策和脱贫攻坚相关政策及精神。为确保按时脱贫到位,他强调:扶贫工作是当前各项中心工作的重中之重,按照县委县政府脱贫攻坚要求,必须要把帮助困难群众脱贫责任落实到每一个干部肩上,要在规定的时间内脱贫。要认真对照“一超过、两不愁、三保障”的镜子(即:农户家庭人均纯收入超过3400元,不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障),及时查漏补缺,确保扶贫工作取得实效。同时对所有帮联干部提出新的要求:一是在扶贫过程中出现的新问题及时解决,二是对相关脱贫政策及时传达和解读,三是对帮扶对象在今后的生活中遇到特殊困难一定尽力帮助解决。

    会后,所有帮联干部各自前往帮联对象家中开展走访,对家庭收入情况及享受政策落实情况进行核实,提前送达“中秋”节日祝福,送去节日慰问品。

    (陈秀英 廖建球)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统