龚美爱督导石门居家和社区养老服务改革试点工作

    发布日期:2018-09-14 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    龚美爱督导石门居家和社区养老服务改革试点工作

    9月13日上午,常德市民政局局长龚美爱、副局长沈英琼一行4人到石门县夹山镇杨坪社区陶家岗宜老自助屋、二都街道牌楼社区县康乐福居家养老服务中心、宝峰街道宝塔社区厚德养护中心、楚江街道观山社区日间照料中心进行了现场督导,对石门改革试点工作给予充分肯定。

    龚美爱指出,国家民政部、财政部专家评审组将于本月16日来常德,就全市居家和社区养老服务改革试点工作前阶段的情况进行评估验收,这次评估好坏关系到本次试点工作是否继续得到国家支持,因此十分重要。通过看现场、听汇报,并与老年人交流,龚局长认为石门的试点工作抓住了关键,为农村居家养老探索了新路径。要求石门县民政局继续抓紧时间对照评估标准,一项一项的细化,确保评估得高分,出经验。进一步强化阵地建设,完善老人各类台帐,充分掌握老人需求,以需求为导向,尽快组建服务队伍,开展居家养老服务工作。特别提出夹山镇的格言治家文化引入养老体系建设具有突出特色,应通过宣传,大力营造养老敬老氛围。

    (石门县民政局 杜登庆)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统