湖南省农村留守人群社会工作服务标准课题组来常调研

    发布日期:2018-09-12 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为了深入了解湖南省农村留守人员服务现状,进一步提升留守人群服务专业化、标准化水平,省民政厅委托怀化市民政局、中山大学制定《湖南省农村留守人群社会工作服务标准》,并成立相关课题组进行调研。

    9月11日,该课题组来常开展实地调研。首先,调研课题组来到常德市救助管理站,对武陵区、鼎城区目前开展的农村留守儿童关爱保护工作进行了了解,市民政局副调研员沈靖、市救助管理站站长卞德荣就《湖南省农村留守人群社会工作服务标准》提出了建设性的意见,建议对留守儿童从个人、家庭、社区、学校、社会等多层次、全方位的进行保护和服务;随后参观了市救助管理站在武陵区丹洲乡三湖村的留守儿童之家试点。调研课题组对我市农村留守儿童关爱保护工作以及社会组织对留守儿童的服务水平给予了很高的评价。

    (市救助管理站  刘敏)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统