“三社联动”助力居家养老服务

    发布日期:2018-09-12 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    9月7日,我市“三社联动”示范基地授牌暨府坪街道“温暖空巢.关爱老人”服务项目启动仪式在步行街口隆重举办,市民政局党组成员、副局长李新辉致辞,拉开了我市“三社联动”助力居家养老服务的序幕。

    据悉,以创建全国第二批居家养老试点城市为契机,市民政局立足于不断满足该市老年人日益增长的养老服务需求,旨在通过改革试点,不断繁荣助老养老市场,提升为老服务质量。此次,将“三社联动”模式引入到府坪街道,组织广大社会组织志愿者和专业社工针对武陵区府坪街道9个社区中的79位巢老人,具体实施开展生活照料、家政服务、康复护理、精神慰藉等方面的助老服务,就是希望探索出一条以老年人需求为导向,以社区为基础,以社会组织为载体,以社会工作者为支撑的社会养老良性互动模式,为我市进一步创新居家养老服务提供有益借鉴。

    (社会组织发展指导中心)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统