常德举行新兵欢送大会 首批304人启程赴军营

    发布日期:2018-09-11 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    9月10日上午,常德市2018年度首批新兵入伍欢送大会在常德市火车站广场举行。304名入伍新兵身着迷彩服,胸戴光荣花,身披“参军入伍、无上光荣”绶带,从这里踏上奔赴绿色军营的列车,实现青春梦想。常德军分区政委董亮、常德市人民政府副市长龚德汉出席欢送大会。

    董亮向即将踏上征程的新兵送上四句话:“幸遇新时代、须有奋斗态”“青春须早为、岂能长少年”“若以小利计、何以披征衣”“战士不坚强、懦弱给谁看”,鼓励大家尽快完成从一名社会青年向革命军人的转变,在家乡当合格民兵,到部队当优秀士兵,争做一名“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代革命军人。

    董亮向新兵们提出殷切希望。他说,只有将个人理想融入国防事业才能有真前途、大未来,希望大家无论遇到什么困难,都永不退缩、永不服输、永不当逃兵,流血流汗不能流泪,掉皮掉肉不能掉队,争做一名勇往直前、不辱使命的优秀士兵。

    龚德汉勉励新兵要自觉把个人理想追求融入到党、国家和军队的伟大事业中,苦练本领,争当优秀士兵,成为召之即来、来之能战、战之必胜的精兵强将,为实现“中国梦、强军梦”贡献青春、智慧和力量,为实现党在新时代的强军目标砥砺前行。

    送别现场,为新兵们订制的“壮行饭”吸引了大家的眼球。在二楼候车室里,董亮将热气腾腾的饭菜一碗一碗递至新兵手中,并与大家一同坐下来用餐。他寄语身边的新兵:要扣好军旅生涯的第一粒扣子。

    据了解,自今年征兵工作开展以来,常德市广大适龄青年积极响应祖国号召,踊跃报名参军。经过严格筛选、层层把关,今年常德共有1000多名新兵将光荣入伍,其中大学生新兵占比达65%。

    (常德市双拥办)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统