索引号 0736121/2018-00715 成文日期 2018-08-30
    公开方式 主动公开 发布机构 市民政局

    《常德市居家和社区养老服务基本规范》的政策解读

    发布日期:2018-08-30 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    常德市民政局《关于印发〈常德市居家和社区养老服务基本规范〉的通知》(常民发【2018】36号)草拟工作已经完成。现将该文作出如下解读:

    一、文件出台的背景

    2018年,常德市获批“第二批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区”,按照试点内容需要出台相关政策,经市政府第十九次政府常务会议研究,同意出台相关政策。在国家尚未出台相关政策文件规定的情况下,我局率先创制,起草该文件。

    二、文件内容的考虑

    1、实施时间考虑。我市居家和社区养老服务改革试点工作时间从2018年开始,到2020年基本结束,实施应从2018年开始,有效期三年。

    2、文件的内容主要涉及居家和社区养老服务设施分类、基本要求、服务内容和标准、评价与监管。

    3、出台文件的目的主要是规范和居家和社区养老服务。


    常德市民政局

    2018年8月30日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统