武陵区召开居家和社区养老服务改革试点工作推进会

    发布日期:2018-08-03 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    8月2日上午,武陵区居家和社区养老服务改革试点工作推进会在区政府2209会议室召开。副区长李进出席会议并讲话,区民政局党组书记、局长刘湘海主持会议。参加会议的有区民政局党组成员、副局长向国生,区财政局、区公安消防大队负责人及相关乡镇(街道)行政主职、各试点社区党总支书记。

    会上,向国生宣读了《武陵区居家和社区养老服务改革试点工作实施方案》,方案提出要打造武陵区居家和社区养老三级服务网络,即区级-街道级-社区级,结合武陵区居家和社区养老服务平台,建立社区养老顾问,形成以老年人需求为导向的“养老顾问-信息平台-服务载体”一体化居家社区养老服务新方式;各参会单位就开展居家和社区养老服务工作开展规划和存在问题进行了发言。

    李进指出,各相关部门要明确各自的职责,根据改革试点工作要求,齐心协力做好服务设施的建设工作,完善服务管理,保障居家和社区养老服务的可持续发展;改革试点工作要进行合理规划,同时又要突出我区的亮点和特色;要完善制度,加强监管,以促进居家和社区养老服务规范化发展、可持续发展为目标,开展居家和社区养老服务监管工作;建立居家和社区养老服务专项资金管理办法,保证资金规范、合理、高效使用。李进强调,要打造居家和社区养老的“武陵模式”,为全市居家和社区养老事业发展积累先进经验。

    (武陵区民政局 蒋月平)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统