武陵区召开城乡医疗住院救助“一站式”结算推进会

    发布日期:2018-08-03 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    武陵区城乡医疗住院救助“一站式”结算推进会近日在区民政局6楼会议室召开。会议由区民政局党组成员、副局长李立波主持,区民政局医疗和临时救助股全体工作人员、全区14个乡(街)民政办(所)负责人参加会议。

    会议提出,为切实解决城乡低保、城乡特困人员和农村建档立卡贫困对象 “跑腿难”问题,按照“最多跑一次”改革要求,武陵区进一步规范医疗救助政策,及时为困难群众提供更有效、更便捷的医疗救助结算服务。从2018年8月1日开始,将全面开通医保处协议医疗机构 “一站式”结算系统。自此,武陵区所有参加了居民医疗保险的城乡低保、城乡特困人员和农村建档立卡贫困对象住院结算可以在协议医疗机构一次性完成,包含基本医疗保险、大病保险、扶贫特惠保、其他补充医疗保险、民政医疗救助、财政兜底补助、医院减免等相关政策,真正实现“一单式”结算(一张单子包含所有类型补助款)。

    李立波指出,医疗救助实行一站式服务是能让老百姓少跑路,是一件为老百姓踏实办事造福于民的好工程;同时要加大宣传力度,营造氛围,制定切合实际的工作方案,提高贫困人口对健康扶贫政策的知晓率,营造支持理解健康扶贫工作的良好舆论氛围。

    (武陵区民政局  李剑 张靓)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统