曹立军市长走访慰问伤残军人

    发布日期:2018-08-02 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    在中国人民解放军建军91周年之际,8月1日上午,市委副书记、市长曹立军带着市委、市政府的关爱走访慰问了我市退役军人。他要求,关心关爱退役军人要体现在具体工作之中,各级党委政府要用心用情,要既有温度、又有力度,切实帮助他们解决实际困难。

    看望伤残老兵

    在武陵区紫桥社区,曹立军看望了伤残老兵明维胜,详细了解了他的身体和生活情况。今年63岁的明维胜在1979年参加对越自卫还击时负伤,在一次进攻中子弹打穿了前颈,在经过8个月的修养后再次走上战场,荣立二等功一次,现为六级伤残军人。

    曹立军指出,退役军人为国家和平稳定和经济社会发展作出了突出贡献,党中央国务院对军队退役人员非常关心,习近平总书记对做好退役军人服务管理工作作出了重要指示,省委省政府和市委市政府也作出了部署安排。各级各部门要带着感情、带着责任做好退役军人服务管理工作,把关心关爱退役军人体现在具体的工作之中,认真听取退役军人反映的问题和意见,落实好各项优抚政策,认认真真研究,扎扎实实地帮助他们解决生活中的实际困难。希望广大退役军人发扬军人本色和优良传统,在维护社会稳定、促进发展、弘扬社会正能量等方面继续作出新的贡献。

    市政府秘书长李正才,市民政局党组副书记、副局长殷宗仁参加慰问。

    (来源:常德日报)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统