武陵区举行“精准扶贫•爱心圆梦”慈善助学现场发放仪式

    发布日期:2018-08-16 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    8月15日,武陵区2018年“精准扶贫•爱心圆梦”慈善助学现场发放仪式在区法院三楼会议室举行,现场为132名贫困大学生共发放助学金66万元。区委副书记、区长廖可元出席发放仪式并讲话,区委常委、政法委书记李宗翰以及区人大常委会副主任丁建国、区政府副区长李进、区政协副主席王林参加发放仪式。

    2018年,武陵区将“爱心圆梦·慈善助学”公益项目与精准扶贫、精准脱贫有效对接,将助学助智与脱贫脱困有机结合,坚持低保、慈善、福彩三线合一,资金整合的原则,进一步扩大了救助对象范围,在以往只对低保对象子女、农村建档立卡贫困户子女上大学期间百分百救助的基础上,增加了对少数突发变故、残疾或长期患病低收入家庭中应届大学生的救助,从而让更多的寒门学子得以圆梦大学。此次资助标准为本科生每人一次性资助5000元,专科每人一次性资助3000元。今年,全区将对300名符合条件的应、往届贫困学生进行资助,除了现场发放外,其余符合条件的受助学生助学金将于规定期限内打卡发放到位。

    会上,区政府副区长李进为助学发放仪式致辞;学生吴亚男、张东羽作为受助学生代表进行发言。

    武陵区委副书记、区长廖可元现场讲述了自己的亲身经历并寄语寒门学子:贫困并不是任何人的错,它可以成为我们前进的动力,任何时候都要怀着感恩的心态面对社会,不要因为考上了大学就松懈掉,要继续努力前进,给父母、社会、祖国交上一份满意的答案。

       ( 武陵区民政局  何娟  陈岚 )

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统