党性教育活动之“我”向红船报到

    发布日期:2018-08-10 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    8月2日-5日,常德市救助管理站一行11人前往嘉兴南湖等党性教育基地,开展了为期四天的党性教育学习。

    8月8日,全体党员齐聚一堂,11位党员一起向未去的同志们分享了这一周学习地所感所得。

    分管领导潘琴同志将此次每一个活动点的所见所闻用风趣幽默的话语跟大家叙述了一遍。她感叹道,作为一名党员干部,跟以前的革命前辈相比,差距还很大,平时主动学习的也不够,以后将多学习党章党规党记,不忘初心,牢记使命,做一个忠诚、实干,有担当的合格党员。

    老同志段成富用一首简短的诗抒发了自己所感:

    时间总是赠予我们厚礼

    四天的的时间里

    在浙江嘉兴

    我们从课堂到实践

    每一个参观点都引发我们新的创新思考

    幸福是奋斗出来的

    回顾历史

    学习红船精神

    红船所代表和昭示的

    是时代高度  是发展方向  是奋进明灯

    是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑

    重温入党誓词

    不忘初心  牢记使命  永远奋斗

    相信在未来的路上

    定能创造新的辉煌!

    刚来救助站不足两年的新同志李濛从学到的奋斗精神、红船精神和爱国精神三个方面谈了自己的体会。

    部队转业干部刘志丰同志感触最深,他说:“很感谢这次机会,我2002年在部队入党,入党十六年来,参加这种活动不多,这一次感觉精神上来了一次洗礼,当然我心中听完11位党员的学习体会后,未去的同志们纷纷露出向往之色,支部书记卞德荣同志最后指出,这次理想信念教育活动是成功的,虽然还有一半的人没去,但大家都有身临其境的感觉,党性意识也都得到了锤炼,在以后的工作中,做为一名共产党员,更要讲信念、讲责任,做好本职工作,确保圆满完成各项工作。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统