市康复医院开展护士岗位操作技能竞赛

    发布日期:2018-08-10 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为进一步强化全院护理人员“三基三严”训练,提升护理服务能力、专业技术水平和应急能力,规范临床护理技术操作,更好的为人民群众提供安全、有效、人文的护理服务,以及迎接省市护士岗位技能大赛,8月8日下午,在该院内科示教室举行了护士岗位操作技能竞赛。副院长黄俊在赛前致辞并为参赛选手加油鼓劲。

    来自全院的9支护理队伍共27名选手参加竞赛。本次竞赛是一次全新的尝试,首先是全院护士都要学习并熟练掌握17项护理操作,然后由护理部统一在各科室护士中抽签产生3名护士组成一支护理小组代表本科室参赛。赛前三天由第一组的组长在5个模拟现场中抽签产生一个模拟现场。每支护理队伍的三名选手根据病例操作需要自行分配角色,以此来考验护士相互之间的团队协作、临床评估、观察、判断和实践应对能力。同时也融入了对患者的人文关怀,与临床高度结合。在竞赛现场,所有选手着装规范,精神饱满,按照抽签决定的参赛序号进行比赛,每支队伍团结协作,选手们个个动作规范准确,技术娴熟,操作流畅,竞赛紧张有序。评委们认真观察每一个操作细节,予以客观公正的评分,整个赛程紧张激烈。经过激烈角逐,最终门诊获得团体一等奖的好成绩,五病室、六病室获得团体二等奖,一病室、二病室、三病室、七病室获得团体三等奖。

    通过开展此次护理技术操作竞赛,调动了全院护理人员的学习积极性,提高了全院护理人员的专业技能操作水平,展示了我院的护士风采,培养了优秀的护理人才。对于持续改进和提高护理质量起到了很好的推动作用。院长王丽群亲临现场观摩,对各团队选手们的优异表现给予高度评价。

    (覃丽英 贺吉楠)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统