常德市军休所开展“大手小手健康行,安全知识牢记心”活动

    发布日期:2018-08-10 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    随着暑期的到来,各种安全事故也进入多发期,为了进一步加强未成年人安全知识宣传,避免各种事故的发生,让孩子们有一个愉快的暑假,8月9日,常德市军休所开展“大手小手健康行,安全知识牢记心”未成年人活动。

    活动会场布置得格外温馨,让参加活动的小朋友们感受到了家一般的自在与轻松。整个活动以学习知晓安全知识为主题,以我做你猜、T恤绘画穿衣接龙、去伪存真的游戏形式开展。在主持人宣读完游戏规则后,小朋友们都跃跃欲试,想在活动中一展身手,拔得头筹。孩子们不仅开心地和父母体验了“我做你猜”、“去伪求真”游戏学习了安全知识,还和父母一起亲手在T恤上进行创意绘画,表达了自己对父母的爱。有的小朋友年龄小且识字不多,但在家长的帮助下,也开心顺利地参与了各项游戏。整个活动不仅欢声笑语不断,还赢得了在场人员的阵阵掌声。

    此次活动既加强了未成年人暑假期间安全知识的宣传,又指导和帮助了家长们要重视言传身教,坚持以自身良好的品德修养、行为习惯影响子女,更增进了家长与子女之间的情感交流,提高了家庭幸福感。

    (常德市军休所  曹瑞玲)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统