常德市召开庆祝建军91周年军政座谈会

    发布日期:2018-07-31 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    7月31日下午,市委书记、市人大常委会主任周德睿主持召开常德市庆祝中国人民解放军建军91周年军政座谈会。周德睿代表市委市政府向驻常人民解放军指战员、武警官兵、民兵预备役人员,致以节日的祝福!向全市烈军属、残疾军人、转业复退军人、军队离退休老同志,致以诚挚的问候!


    周德睿主持座谈会

    座谈会上,常德军分区、武警常德支队、常德消防支队、预备役二团、陆军驻常德军代室官兵代表纷纷发言,充满了正能量,展示了军人本色、彰显了军人风采。


    座谈会现场

    周德睿高度评价说驻常部队紧紧围绕党在新形势下的强军目标,坚定维护核心,矢志看齐追随,扎实推进政治建军、改革强军、依法治军和备战打仗,发扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的精神品格,全面加强部队和国防后备力量建设,着力巩固发展军政军民团结,积极推动军民融合深度发展,各项建设取得了新成效。驻常部队官兵和民兵预备役人员牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,积极投身开放强市产业立市主战场,在抢险救灾、应急救援、维稳处突、脱贫攻坚、文明创建、双拥共建、双带双促等方面做了大量卓有成效的工作,展示了人民子弟兵的时代风采。

    周德睿强调,要一以贯之支持国防和军队改革。全市各级党委政府要把思想认识统一到党中央的决策部署上来,充分认识改革强军的重大意义,把支持军队国防建设作为分内之事来抓,在政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军方面做好服务。驻常部队要跟紧党中央和中央军委决策部署,紧跟国防和军队改革前进步伐,始终坚持问题导向,扭住深层次矛盾和重点难点问题持续用力、精准发力,确保改革不断取得突破;要坚定不移坚持战斗力这个唯一的根本的标准,不断拓展和深化军事斗争准备,聚焦备战打仗,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。要一以贯之担起党管武装责任。全市各级党组织要积极履行党管武装政治责任,牢固树立“抓好武装是本职、不抓武装是失职、抓不好武装是不称职”的理念,切实履行好管政治方向、管思想建设、管组织队伍、管服务保障、管作用发挥的职责,推动形成党委统一领导、政府有力保障、军地齐抓共管、逐级履行职责的工作格局。要当好国防和军队现代化建设的坚强后盾,切实把武装建设投入放在优先位置,必须及时拨付,足额到位。驻常部队官兵要毫不动摇地坚持党对军队的绝对领导,确保一切行动坚决听从党中央、中央军委和习主席的指挥。要一以贯之抓好双拥共建。要高度珍惜全国双拥模范城创建成果,更加扎实做好拥军优属、拥政爱民工作。要做到支持部队建设的力度不减,执行优抚安置政策的力度不减,进一步在提高退役安置质量、提高抚恤优待水平、加强驻常部队建设上下功夫,尽心竭力为部队和官兵办好事、做实事、解难事,妥善解决好“后路、后代、后院”问题,为广大官兵解除后顾之忧。驻常部队官兵要继续发扬人民军队优良传统,当好重大任务的尖兵、改革发展的卫兵、文明和谐的标兵,为开放强市产业立市贡献力量,造福常德人民。全市各地各单位要按照全国双拥模范城的工作要求,深入开展增进军民团结的活动,不断拓展领域、创新举措、丰富载体,让“爱国拥军、爱民奉献”在沅澧大地蔚然成风。要一以贯之推进军民深度融合发展。要把军民融合发展纳入经济社会发展总体规划,实现地方经济建设和部队建设有机结合、协调发展,促进地方生产力和部队战斗力同步提升,把军政军民团结的政治优势转化为助推改革强军的强大力量。要着力抓好军民融合产业建设,加强军民两用技术研发和重大项目建设,共同开创经济建设和国防建设融合发展的新局面。要切实加强全民国防教育,牢牢抓住领导干部这个关键,持续夯实青少年学生这个基础,积极利用好红色资源、发扬好红色传统、传承好红色基因,营造全社会关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围。

    市领导朱水平、沈习淼、陈恢清、黄清宇、胡丘陵、陈华、罗翠林、梁仲、罗先东、龚德汉等出席座谈会。市双拥工作领导小组办公室主任、市民政局副局长戴平参加座谈会。

    (市双拥办)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统