不忘军旅初心梦,牢记使命续忠诚——常德市民政局组织军烈属和退伍军人红色主题教育活动

    发布日期:2018-07-25 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    中国人民解放军建军91周年即将来临,为认真贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记关于“中国梦”、“强军梦”的一系列重要论述,7月23至24日,常德市民政局党组书记、局长龚美爱带队,组织市辖区百余名军烈属和退伍军人开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的红色教育活动。勉励大家永葆本色,积极投身全面建成小康社会的伟大实践,带头建设家乡、带头维护稳定,在人生的“第二战场”再立新功!



    重温入党誓词

    大家首先来到烈士公园向常德烈士纪念碑敬献花圈,共同缅怀革命先烈,并在纪念碑前重温入党誓词,在常德市退伍军人旗帜上签名留念。随后,大家前往部队重温军旅生活。在观摩训练场活动中,现场气氛活跃,官兵们的精彩演练赢得了老兵们的阵阵掌声,并且纷纷跃跃欲试,欲与官兵们一较高下。接着,老兵们参观了战士的宿舍、荣誉室、值勤室和阅览室等。大家感言,现在部队的生活条件比起当年要好太多,充分证明党和政府对军队的重视,希望党和政府继续加大对军队的投入力度,让部队生活成为所有军人们最难忘的一段人生经历。下午,老兵们还参观了“双带双促”示范点——华斌医药有限公司和桃源县老兵集团产业园。



    晚上,大家欢聚一堂,共同观看迎“八一”联欢晚会。晚会上,龚美爱首先对参加这次红色教育活动的军烈属和退伍军人致以节日祝福。她表示,广大的退伍军人曾经为国防和军队建设贡献了自己的青春和热血,有的甚至还留下了终身的伤残。退伍后,广大退伍军人始终保持军人本色,退伍不“褪色”, 转业不移志,在各条战线各个行业续写出彩人生。载誉不骄、自强不息,为家乡发展稳定默默奉献。龚美爱表示,全市民政部门将一如既往沾“兵气”,接地气,全面落实好各项优抚安置政策,做好扶持就业创业、教育培训、生活困难救助等工作,进一步弘扬拥军优属拥政爱民优良传统,广泛开展双拥共建活动,让广大退伍军人切实感受到党和政府的温暖,凝聚推动经济社会发展的强劲动力!

    (优抚安置科)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统