市康复医院召开2018年上半年工作总结会

    发布日期:2018-07-20 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为总结医院2018年上半年工作取得的成绩、经验,进一步推进医院重点工作,加快医院发展步伐,7月17日下午,该院召开2018年上半年工作总结会。会议由院党总支书记魏云同志主持。全体班子成员和中层骨干参加。

    会上,各科室负责人分别汇报了科室半年工作情况和下半年工作计划,并就医院发展建言献策。

    汇报完后,黄俊、周先勇、胡国平、刘宁等同志分别就分管工作进行点评并对各科室下半年工作提出具体要求。

    院党总支书记魏云同志肯定了各科室上半年的工作成绩,强调了公立医院是在党委领导下的院长负责制,各科室负责人要提高政治站位,把党风廉政建设摆在第一位,加强医德医风建设。强调了三点:一是党风廉政建设永远在路上;二是“一点三线”永远在心中( “一点”即:廉政防控风险点,“三线”即:以全面从严治党为中心对标道德高线,守住法纪底线,不越纪律红线);三是各项业务工作要条块负责,层层落实。

    院长王丽群同志围绕年初既定的工作计划,对医院2018年上半年在医疗、服务、科研、教学以及基础建设等方面工作取得的成绩和亮点进行简要回顾,对主要业务指标及各项管理工作进行总结:一是医院发展思路更加清晰,各项工作有起色、有亮点,职工干劲有提高;二是医院形象得到了进一步改善,上级对医院的支持力度加大,基础设施建设更趋完善;三是“二甲”创建工作稳步推进,得到了上级部门的认可;四是积极树立了钟秋平、吴亚丽、郭方珍等先进典型和榜样;五是科学管理水平不断提高,中层骨干实行竞聘上岗极大地激发了工作积极性和工作热情;六是通过七届一次职代会的召开,职工当家作主、积极投身医院建设的热情有所提高。

    在肯定成绩的同时,王丽群同志也客观地指出存在的问题:中层骨干能力需进一步提高,职工爱岗敬业的精神需进一步增加;业务收入与年初提出的目标还有差距;综合科室竞争力不强,缺乏人才、技术以及社会认可度;医疗质量以及科学管理水平需进一步强化;工作积极性需进一步提高。对2018年下半年工作提出了具体要求:着力优化工作环境,狠抓“落实”二字;全院干部职工要提高站位,改善工作作风,提高服务水平;进一步改善院容院貌,提升医院形象;努力拓展业务,提升医疗质量和技术水平;贯彻落实党风廉政建设“两个责任”,加强反腐倡廉工作;树立品牌意识,加强自身品牌建设,提高医院知名度和核心竞争力。

    (通讯员:曾训能)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统