临澧县召开残疾人两项补贴清理认定工作推进会

    发布日期:2018-07-10 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    7月9日下午,临澧县残疾人两项补贴清理认定工作推进会在县政府多功能会议室召开,县政府副县长饶金山、县民政局局长刘艳菊出席会议并讲话,县政府办、财政局、民政局、卫计局、残联相关负责人、各乡镇分管负责人和民政办主任参加会议。

    会上下发了《临澧县民政局关于开展“两项补贴”清理认定工作的实施方案》和临澧县民政局、县财政局、县残疾人联合会《关于开展困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴清理认定工作的通知》(临民发〔2018〕20号)文件,刘艳菊对开展清理认定工作做出具体部署,明确了“时间表”和“路线图”。

    饶金山指出,残疾人两项补贴提标是2018年省政府确定的重点民生实事项目,开展残疾人两项补贴清理认定工作是落实省政府重点民生实事的有力抓手,是对人民高度负责的不懈追求,是坚持以人民为中心的集中体现。

    饶金山要求,各单位要提高政治站位,坚决把政策执行到位;要坚持问题导向,坚决把责任落实到位;要强化组织领导,坚决把任务完成到位。要把贫困残疾人作为脱贫攻坚的重中之重,真正把事关残疾人福祉的事情抓紧抓好。

    (柴崇惠)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统