津市市启动打击非法社会组织专项治理行动

    发布日期:2018-07-10 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    7月9日下午,津市市民政局召开部门联合执法工作联席会议,启动打击非法社会组织专项治理行动,市民政、教育、人社、食药工质、文广新、公安、街道等部门分管负责人参加会议。

    市民政局分管负责人就打击非法社会组织工作进行了动员和安排部署,会议还并组织大家学习了依法严厉打击非法社会组织和社会组织违法活动的宣传资料,市教育局介绍了全市民办培训机构的情况,解读了津市市校外培训机构办学“十个严禁”和家长、学生选择校外培训机构“六要看”。市文广新局介绍了全市体育类跆拳道、武术等培训机构项目审批相关要求,市食药工质局、人社局就培训机构预先名称核准、技能培训的相关要求进行了宣讲。街道及公安部门在会上进行了表态发言。

    会后,立即启动了打击非法社会组织专项治理第一次行动,全体人员先后到三洲驿街道辖区新天地大市场、一完小等地,现场查看了“神州武术搏击基地”“红黄蓝培训学校”“北京神墨托管机构”等六家无证无照培训机构,指出了相关安全隐患、责成其立即关门整顿,现场下达“行政执法文书”。

    此次联合行动,是津市市校外培训机构专项整治的第一次“亮剑”,得到现场围观市民的拍手称赞,收到了预期的效果。

    (郑家春 雷明洋 石振波)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统