澧县积极部署2018年全县社会救助暨城乡低保和特困供养专项治理工作

    发布日期:2018-07-10 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为贯彻落实全省社会救助工作会议和部、省关于开展农村低保专项治理工作会议电视电话会议精神,近日,澧县召开了全县社会救助暨城乡低保和特困供养专项治理工作会议,积极部署2018年全县社会救助暨城乡低保和特困供养专项治理工作。县政府副县长王毅出席会议并讲话,县政府办副主任何玉芳主持会议。

    会议宣读了《澧县城乡低保和特困供养专项治理实施方案》,明确了清理整顿的总体目标,强调了治理重点,制定了具体举措,进行了工作安排,严明了相关要求。

    县纪委派驻纪检组负责人指出,各镇、街和相关职能部门要厘清清理整顿工作责任,知晓纪律规矩,认真落实工作职责,要加强对专项治理推进情况进行监督检查、执纪问责,严肃查处清理整顿中的腐败违纪问题。

    县政府副县长王毅发表重要讲话,要求各镇街和相关职能部门要提高政治站位,坚持问题导向,认清清理整顿工作的重要性,突出清理整顿工作重点,精准发力,强化领导,压实责任,加大查处和问责力度,以维护困难群众利益为出发点和落脚点,要坚决杜绝“人情保”“关系保”“错保”“漏保”“骗保”问题的出现,确保全县社会救助暨城乡低保和特困供养专项治理工作公平、公开、公正。

    据悉,此次社会救助暨城乡低保和特困供养专项治理工作从2018年6月上旬启动,历时半年,分部署启动阶段、专项治理阶段、检查督导阶段、整改深化阶段等四个阶段,集中力量对城乡低保对象和特困供养进行全面动态复核和全面排查。

    (贺力  孙兴元)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统