常德市社会福利院集体观看警示教育片《代价》

    发布日期:2018-07-10 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为提高全院党员干部职工拒腐防变的能力,7月6日,市社会福利院集体观看了警示教育片《代价》,进一步推进以案促改、反腐倡廉工作,强化党员干部的廉洁自律意识及反腐能力,让大家接受了一堂生动的廉政警示教育课。

    《代价》通过东川市委书记杨志和滑入违法犯罪深渊的人生轨迹和他痛彻心扉的忏悔,真实而又生动地揭示了他从有抱负、有作为的领导干部一步步蜕变为腐败分子的悲情历程。当人的需求变成难以填充的欲壑时,对自身的控制力也就变得薄弱了,一个人的腐化堕落,往往是一念之差。这一念将会使人跌入万丈深渊,面对法律制裁时才追悔莫及,为自己的贪腐付出了沉痛的代价。

    通过对该片的学习,大家纷纷表示要从片中汲取深刻教训,始终保持自警自省,自觉提升合规意识,在日常工作中严格遵守规章制度,不断提高自我约束力,把好权利、金钱和人情关,才能做到不逾越“红线”,守护内心天平。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统