武陵区民政局送医到扶贫点村

    发布日期:2018-06-08 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为改善群众健康状况,助推健康扶贫工作,近日,武陵区民政局、司法局、交通局联系石门县红十字会医院在帮扶点村石门县壶瓶山镇中岭社区开展扶贫义诊活动。

    当天上午9点,义诊活动正式开始后,村民们就陆陆续续从家中赶过来。参加义诊的医务专家们认真地为每一位前来就诊的群众进行身体检查,细心把脉问诊、量血压、测视力、测血糖、测心电图,详细回答村民疑问,切实让村民足不出村就能享受到优质的医疗服务。来自医院的急症室主任还为村民进行了日常急症的救护和蛇伤的应急处理演练。

    义诊活动持续了近4个小时,共接诊村民100余人次,义诊结束后,由武陵区民政局、司法局、交通局出资为村民发放了近万元家庭常用药品。此次义诊活动,进一步拉近了帮扶干部和群众的距离,受到了当地村民的一致好评,极大的提高了群众对扶贫工作的认可度。

    (武陵区民政局  吴希全  何娟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统