市殡葬管理处党员志愿者进点村开展志愿服务活动

    发布日期:2018-06-08 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,充分发挥党员先进性和模范带头作用,6月7日,常德市殡葬管理处党员志愿者到扶贫点村开展志愿服务活动。

    一大早,主任、分党组书记沈绪国、纪检员魏登科带领党员志愿者一行7人冒着酷暑驱车3个多小时,来到石门县白云镇青龙桥村开展党员志愿服务活动。志愿者来到青龙桥村9组农户家中,为农户宣传政策,送去空调被、衣物等慰问品,和农户一起干农活,给行动不便、身体不好的农户打扫卫生,喂养鸡鸭,采摘果子等。大家热情高涨,干得热火朝天,一点都不因为天气热而畏手畏脚,看到农户家中的桃子、李子等农作物因来不及采摘有些已烂在树上,志愿者们纷纷来到林子里,为农户采摘桃子、李子,并全部进行购买。为实现农户真正扶贫,帮忙谋划脱贫措施,鼓励农户发展种养殖业,帮农户联系鸡苗,并在对农户饲养的家畜主动进行认购。看到志愿者不怕脏不怕累和他们一起干农活,农户们感到非常高兴,同时纷纷表态一定会在志愿者的带动下奋力脱贫。

    结合扶贫开展党员志愿服务活动,不仅提高了志愿者的服务意识,也充分发挥了党员的先进模范带头作用。

       ( 常德市殡葬管理处  李燕喜 )

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统