市民政局扎实推进违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作

    发布日期:2018-06-08 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    根据省委、省政府和市委、市政府关于开展中央八项规定精神突出问题专项治理工作要求,市民政局采取有效措施扎实推进:

    一是强化组织领导。成立由党组书记、局长龚美爱任组长的常德市民政局开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作领导小组。机关党委牵头负责专项治理工作组织协调、督促落实、资料收集与报送等工作。办公室、人事科、规划财务科按照自身承担的职能负责相应工作。制定并下发了专项治理工作方案。

    二是全面自查自纠。严格按照要求开展自查自纠工作。机关党委负责机关全体干部职工和直属单位的自查自纠工作,并及时进行督导检查。办公室负责违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规配备使用公车等清理工作,人事科负责违规借调工作人员清理工作,规划财务科负责违规发放津补贴或奖金福利、违规公款旅游等自查自纠工作。目前,我局已经对每间办公室面积进行了测量,领导干部没有一人办公室面积超标。个别干部办公室面积超标,采取“以大换小”“人员调配”“整合办公”等方式进行了整改,所有工作人员办公室现在都没有超标的情况。其他方面没有发现违规情况。

    三是营造良好氛围。党组召开会议进行了研究部署,并召开全体干部职工大会进行了宣传动员。利用民政QQ群、微信群、网站等,对专项治理工作的内容、要求等及时宣传,确保专项治理工作有关精神传达到每位干部职工。同时,对专项治理工作的进展及成效跟踪进行宣传推介,营造了浓厚工作氛围。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统