常德市专题部署殡葬领域突出问题专项整治行动

    发布日期:2018-06-29 信息来源:市民政局 字体:[ ]

          6月29日上午11:50,全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议结束后,市政府副市长龚德汉立即就此次专项整治行动召开了动员部署会。会上明确了由龚德汉任组长,市政府副秘书长郑志鹏、市民政局局长龚美爱任副组长,市发展改革、公安、司法、国土、林业、住房城乡建设、卫计委、工商、质监、宗教等10个职能部门负责人为成员的专项整治行动领导小组,市民政局分管副局长戴平兼任领导小组办公室主任。


    会议现场


          龚德汉强调,殡葬工作是一项公益性非常强的民生工作,是与老百姓息息相关,也是老百姓高度关注的,此次整治行动是节约资源的有效措施,也是振兴乡村文明建设的具体体现。他就此次专题整治行动提出了具体要求:一是各级各部门要高度统一思想,高度重视专项整治工作;二是要突出重点,狠抓落实。依法打击违规违法行为,坚决打击超标准、超规划、超范围建墓和违规经营墓地、欺行霸市等黑恶势力;三是加强管理、加强服务。殡葬服务机构严格按照规定搞好服务,严禁违法违规经营墓地。相关职能部门加强配合,形成政府牵头、部门配合、民政抓总的工作格局;四是按照会议精神,抓好工作落实,全面完成此次专项整治行动。

            ( 社会事务科  市殡葬事业管理处 )

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统