市民政局传达贯彻市委常委会(扩大)会议精神

    发布日期:2018-06-21 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    会议现场

    6月21日下午,市民政局召开全体干部职工和直属单位领导班子成员会议,认真传达学习落实市委常委(扩大)会议关于优化经济发展环境的精神,动员全市民政系统进一步提高工作站位,牢牢树立“民政为民、民政爱民”的理念,用优质、高效、暖心的民政服务,为“开放强市、产业立市”贡献坚实的民政力量。


    龚美爱主持会议

    会议由市民政局党组书记、局长龚美爱主持。党组副书记、副局长殷宗仁传达学习了市委常委(扩大)会议优化经济发展环境会议精神,并对全市民政系统优化经济发展环境工作做了具体部署。一要尽快成立全市民政系统优化经济发展环境领导小组和专项工作小组;二要坚持问题导向,在全市民政系统开展服务问题大排查、优质服务大提升活动,使“热情办、马上办、网上办、一次办、就近办”成为民政服务的常态;三要建立严格的考核监督问责机制,实行党政“一把手”和直接责任人双负责,进一步简化和规范民政服务流程,加强专项督查、暗访和通报,整体提升民政服务态度和水平。


    殷宗仁传达市委常委(扩大)会议精神

    龚美爱强调,优化经济发展环境已经到了非抓不可、不抓不行的地步,全市民政系统每名干部职工必须紧跟市委市政府的安排部署,在思想上高度重视,在行动上高度自觉;要学会换位思考,把自己当做被服务对象摆进去,把提供优质服务当做每名民政干部的应尽之责,切实做好社会救助、福彩发行、优抚安置、殡葬服务、信访接待、行政许可等所有民政服务性工作,全面提升民政服务窗口人员的服务素质、服务能力和服务实效;所有民政人要始终坚持民政服务“没有最好、只有更好”的理念,改进方式方法,用最直接、最快捷、最舒心的服务言行,给老百姓带来满满的获得感和幸福感。

    最后,龚美爱还传达了市委中心组安全生产学习相关精神,并就进一步做好民政系统安全生产工作作了具体要求和部署。

    (办公室)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统