市民举报非法社会组织和社会组织非法活动将获得千元奖金

    发布日期:2018-06-15 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    昨日,从全市打击整治非法社会组织和社会组织非法活动工作调度会上传出消息,市民政局将现金奖励举报非法社会组织和社会组织非法活动的热心人士。群众只需提供非法社会组织的名称、活动地点、开展非法活动的具体事实、证据材料或相关线索等,经民政或公安部门查证属实,就可获得市民政局1000人民币现金举报奖励。

    据悉,为净化社会组织发展环境,维护人民群众合法权益,保障国家安全和社会稳定,根据全国及全省打击非法社会组织会议精神和部署要求,市民政局将开展全面摸排,同时,广泛接受社会各界举报,形成打击非法社会组织的高压态势。此次举报的重点对象为未经登记擅自以社会组织名义开展活动的组织,被撤销登记后继续以社会组织名义开展活动的组织,未登记为慈善组织、或慈善组织未取得公募资格认证开展公开募捐活动的,非法敛财、违规收费、超出业务范围开展评比达标表彰、论坛研讨会的社会组织等。

    (社会组织发展指导中心)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统