市康复医院开展党员志愿者走进农村服务活动

    发布日期:2018-06-11 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    2018年6月6日,市康复医院机关党支部和医疗党支部二十余名志愿者在院党总支书记魏云同志和纪检员兼工会主席刘宁同志的带领下,走进石门县白云镇青龙桥村开展党员志愿者入户帮扶和义诊服务活动。

    抵达村委会后,党员志愿者们一口水都来不及喝,就立即开展服务工作,把志愿者分成两个小组,第一组志愿者由魏云同志带队在村委会进行义诊,医院心身医学科、妇产科、内科、外科等科室的几名教授、医生为到来的村民免费咨询和诊疗,并当场免费发放了药品,为青龙村80余名村民进行了诊治,送去了温暖,受到了村名的一致好评。第二组志愿者由刘宁同志带队入户,为村里困难党员、残疾人、孤寡老人送去了油和大米等生活物资,面对面的和他们进行了交谈,了解他们种养殖和收入情况,解答了他们在扶贫政策上的疑惑。

    此次党员志愿者服务活动,不仅提高了志愿者们的服务意识,增强了志愿者团队的协同合作精神,党员的模范带头作用也得到更好的体现,为下一次开展社区党员志愿者服务打下了良好基础。

    (陈星)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统