鼎城区:推进“零理念”管理,提升医疗救助服务水平

    发布日期:2018-05-04 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    城乡医疗救助是我国多层次医疗保障体系中的最后一道屏障。近年来,鼎城区认真学习贯彻习近平总书记“以人民为中心”的工作理念,及时回应困难群众对医疗救助工作的新期盼、新要求,推进“零理念”管理,不断提升医疗救助管理与服务水平, 打通服务群众“最后一公里”,为解决困难群众因病致贫、因病返贫问题发挥了重要作用。

    一、坚持高位推动,实现工作推进“零障碍”。鼎城区委、区政府高度重视城乡医疗救助工作,将其作为一项重点“民生工程”推进,坚持做到:一是政府牵头主抓。区政府成立社会救助工作领导小组,多次召开领导小组会议,研究解决医疗救助等社会救助工作中的具体问题,对于重点问题提交区委常委会或政府常务会议研究后推进落实。二是财政加大投入。区财政每年按照全区总人口人均1元的标准预算安排医疗救助配套资金,年度资金不足由区财政负责兜底。三是制度不断健全。2009年出台《城乡医疗救助实施办法》,先后经过三次修定。2017年9月,区人民政府第四次修订出台《鼎城区医疗救助实施办法》,以政府规范性文件印发到各有关单位。新修订的《办法》进一步扩大救助覆盖面,将农村建档立卡贫困人口中患重特大疾病的人员纳入医疗救助重点对象;进一步提高救助水平,将低保对象在区内或市级(区外)住院的剩余合规医疗费用救助比例分别提高到70%、50%,农村建档立卡贫困人口救助比例提高到50%、40%。2017年,全区重特大疾病住院救助2275人次388万元,次均救助1705元,较上年提高715元。

    二、强化部门联动,实现特困人员住院“零支付”。2017年,医保体制改革“两保”并轨,特困人员医保报销政策变动,造成特困人员住院自负费用增加。为解决这一难题,该区积极应对,快速反应。一是争取多方支持。向区政府作出专题汇报,向区人大、政协就特困人员医疗保障问题提出建议和提案。区人大、政协组成专门课题调研组赴相关职能部门多次开展调研座谈。二是加强部门沟通。建立部门联席会议制度,主动与医保、卫计等部门沟通协调,发挥相关职能部门在保障特困人员医疗权益中的应有作用,进一步落实部门责任。三是强化行业自律。要求定点医疗机构对特困人员住院治疗时,在保障治疗效果的情况下,尽可能的使用保内药品和诊疗项目。目前我区特困人员在区内公立医院医保报销不设起付线,在所有医保协议医院报销比例提高10%,大病保险起付线降低50%,政策范围内剩余部分的100%及政策范围外总费用8%的自付部分,由医疗救助渠道解决,基本实现了特困人员区内住院治疗“零支付”。今年1至3月,全区特困人员住院647人次,共免除报销起付线20.92万元。

    三、推进“一站式”服务,实现救助结算“零时限”。该区于2011年启动对特困人员和城乡低保对象的医疗救助“一站式”结算。2017年,区财政投入近30万元开发建设“一站式”结算大平台系统。去年11月,投入试运行,实现了基本医疗保险、大病保险、扶贫特惠保和民政医疗救助一个平台结算。目前,鼎城区医疗救助重点对象在定点医疗机构住院治疗,出院时可享受报销、补偿、保险和救助的一张结算单、一个窗口、一次性即时结算,个人仅需支付剩余的自负部分,最大限度地减轻了贫困患者的就医垫资压力。2017年,全区住院救助7249人次665万多元,其中通过“一站式”结算救助6071人次397.9万元,农村建档立卡贫困人口住院“一站式”结算救助1693人次140.99万元,实现了在医疗救助过程中,信息多跑路,困难群众少跑腿。为了让符合救助条件的贫困患者享受到更加便捷的医疗救助服务,合理选取定点医疗机构,将全区所有乡镇卫生院、区级综合医院和精神康复、肾病等部分专科医院审核确定为医疗救助定点医院,实现了区域全覆盖。加强“一站式”结算平台信息建设,对审批异动的特困人员、低保对象及建档立卡贫困人口的身份信息及时在平台信息库中更新录入,为“一站式”结算服务提供了精准的信息支撑。

    四、加强监督管理,实现救助行为“零差错”。一是强化定点医疗机构监管。与定点医疗机构签订医疗救助服务协议,从法律层面约定双方在救助工作中的责任与义务。联合卫计、医保、财政等部门不定期的对定点医疗机构进行督导检查,严禁定点医疗机构对救助对象身份、病种审核把关不严,杜绝冒名顶替、小病大治、过度医疗等问题。二是强化救助资金监管。建立医疗救助资金财政专户,实行专户储存、专帐管理、专款专用;对乡镇申报的医疗救助对象审批后全部实行银行打卡发放,对“一站式”救助实行患者出院时即时结算,每月采用电话访问等形式对救助对象进行抽查,堵塞资金发放漏洞。三是强化互联网+监督平台。实行医疗救助双轨公示制度,区民政局每月定期通过互联网+监督平台和乡镇社会救助公示栏,将审批通过的救助对象名单、金额等基本信息在互联网和乡镇(街道)辖区内予以公示,全面接受群众监督。2016年国家审计署对该区医疗保障资金专项审计结论为,医疗救助资金使用“零违规”。

    五、注重宣传培训,实现政策覆盖“零盲区”。一是重视新兴媒体宣传。利用鼎城手机报、鼎级传媒、常德民政等微信公众号和常德日报、晚报、鼎广电台阳光政务栏目宣传医疗救助政策的调整情况和工作开展情况。坚持事事有回复、件件有回音,及时回应、解答群众和网民对医疗救助工作的咨询与疑问。二是强化政策培训。每年至少组织一次对乡镇(街道)救助专干和定点医疗机构信息平台工作人员的政策及具体操作业务的培训,让乡镇和定点医疗机构的相关工作人员熟练掌握政策、规范执行政策。三是加强工作交流。建立鼎城医疗救助QQ群与微信群,交流工作动态,及时解答乡镇和定点医疗机构在具体操作中遇到的各类问题。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统