龚美爱专题调度社会组织党建工作

    发布日期:2018-05-25 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    5月24日,市民政局党组书记、局长龚美爱主持召开社会组织党建工作专题调度会。副局长殷宗仁、李新辉,副调研员张燕以及相关科室负责人参加会议。


    会议现场

    会议听取了市社会组织综合党委有关工作情况汇报。目前,市社会组织综合党委所属社会组织共145家,成立党组织97个,其中单独组建90个、联合组建7个。今年来,综合党委办公室结合市“两新”工委关于党建工作排查的工作部署,清底子、查档案、阅资料、调记录,对所有党组织开展了“地毯式”排查和回头看,认真挖掘问题并及时整改。

    会上,龚美爱指出,要高度重视社会组织党建工作,切实迎合当前国内外形势变化发展的需要,适应当前整个社会组织发展的需要,适应当前民政现实工作的需要。同时,就下一步如何抓好社会组织党建工作,龚局长提出了三点要求。一是要摸清底子,厘清职责。要认真摸清党建数据,建好台账,积极加强与市委“两新”组织工委的协调,科学分类,认真厘清各业务主管单位职责。二是要直面问题,解决问题。针对社会组织党建工作中出现的问题要面对、不袒护,并搞好回头看,抓好整改工作,不断提高社会组织党建工作新标准。三是要建章立制,规范运行。要建立健全社会组织党建各项规章制度,认真组织实施“五双”工程,按照社会组织党建“五化”建设目标逐条逐项抓好落实,切实加强党对社会组织的全面领导。

    (社会组织综合党委)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统