市民政局局长龚美爱、副局长殷宗仁再次督导石门县青龙桥村脱贫攻坚工作

    发布日期:2018-05-23 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    5月21日,市民政局党组书记、局长龚美爱,党组副书记、副局长殷宗仁带领市民政局23名科室负责人,对该单位所联系点村石门县白云镇青龙桥村脱贫攻坚工作进行再次专项督导。


    调度会现场


    为联点户解读政策

    作为该村牵头后盾单位,联系开展脱贫攻坚工作两年多来,市直民政系统先后投入帮扶资金122万元,和其他系统后盾单位一起争取资金500多万元用于青龙桥村基础设施建设和产业发展。将该村符合政策的83户111人纳入了农村低保对象、5户12人纳入了社会保障兜底脱贫对象。目前,青龙桥村已实现65个贫困户、191名贫困人口脱贫,今年将脱贫9户21人。两年来,市民政局和其他后盾单位指导帮扶该村共完成易地搬迁13户,危房改造58户;引进伦晚脐橙苗 45000株,种植面积900亩,群众持续增收能力提高;投入50万元入股湘佳牧业,全村年分红4万元;投入70万元建设了光伏发电站,年收益9万元;制定了《青龙桥村种养殖奖励帮扶办法》,每年预算30万元用于奖励发展种养殖业,大力促进了村民种养业的发展;积极落实金融扶贫政策,全村共有31户贷款76万元用于发展产业。

    当天,龚美爱局长、殷宗仁副局长听取了白云镇党委政府、青龙桥村支两委及驻村工作队关于前段时间脱贫攻坚工作的情况汇报。龚美爱局长强调,今年是青龙桥村三年脱贫攻坚的收官之年,在吹冲锋号的时候,作为该村牵头后盾单位,市直民政系统将一如既往牢记脱贫攻坚是政治、是民生、是大局的宗旨,一定会拿出破釜沉舟的决心、背水一战的勇气,全力协助当地党委政府做好脱贫攻坚工作,认真查漏补缺,全面整改提升,实实在在助力全村如期彻底脱贫,向市委、市政府及广大人民群众交上一份满意的答卷。

    随后,龚美爱局长、殷宗仁副局长带领所有帮联责任人,再次到各自联系的该村贫困户家中进行了现场慰问,送去了慰问物资,仔细询问了他们今年生产生活情况,解读了相关扶贫政策,并就全年的帮扶措施进行了详细交流,极大地激发了贫困户家庭生活的勇气和早日脱贫的信心。

    (办公室)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统