​市康复医院召开七届一次职工会员代表大会

    发布日期:2018-05-02 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    4月28日,常德市康复医院七届一次职工会员代表大会在住院部十二楼会议室召开。医院领导、来自医院各个部门的47名职工代表、38名列席代表、2名特邀代表参加了会议,共绘常德市康复医院建设发展的宏伟蓝图。

    上午8:50召开第一次大会,会议由院党总支书记魏云主持。首先常德市康复医院院长王丽群作《医院工作报告》,报告指出:2017年是我院发展历程中极为重要、极具挑战、极不平凡的一年。全院干部职工在上级各部门和医院班子的正确领导下,适应新常态、善于新作为,敢于新突破,奋力开启了医院发展的新征程。一年来,医院党风廉政建设不断加强、公立医院改革稳步推进、学科发展、基础项目建设、民主管理工作都取得了突破性进展。医院工会组织架起了与职工群众之间“连心桥”,广泛收集干部职工的合理化意见与建议,为医院的科学决策提供了依据,为困难职工排忧解难,干部职工对医院认同感越来越高,归属感越来越强,自豪感越来越足。

    2018年我们的工作思路是:以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极参与公立医院改革,突出医院公益性与服务性,坚持发展精神卫生事业,拓展精神卫生边缘学科,大力发展医疗养老,挖掘服务潜力,提升服务品质,塑造医院品牌,不忘初心,砥砺前行,努力开创医院事业发展新局面。我们的奋斗目标是:狠抓经济效益和社会效益,对外加大汇报力度,争取各项政策支持,对内加强管理,提高收治能力和技术水平,业务收入合理增长10%,药品收入控制在30%以内,医院的社会满意率达90%以上,完成上级下达的各项任务。在政策范围内,稳步提高干部职工福利待遇,激发干部职工积极性和创造性,提高干部职工的幸福指数。

    随后,常德市康复医院纪检员刘宁、常德市康复医院财务科科长陈三林分别作《工会工作报告》 和《2017年工会经费审计报告》以及《财务预决算报告》。

    四个工作报告后,相关职能科室负责人分别宣读了十个议案;议案宣读完毕后进入分组讨论程序,各小组在召集人的带领下分别前往不同地点就医院四个工作报告和十个议案进行充分讨论发言。

    下午15:00,召开第二次会议,会议由院长王丽群主持。首先,纪检员刘宁宣读了市民政局工会联合会《关于同意常德市康复医院工会委员会换届选举的批复》。之后,通过投票选举产生了新一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会委员,并选举刘宁同志任工会主席、陈三林同志任经费审查委员会主任、王怀英同志任女职工委员会主任。

    选举过后,职工代表对医院四个工作报告和十个议案进行举手表决,一致通过了四个工作报告和十个议案。

    最后,七届一次职工会员代表大会在嘹亮的《团结就是力量》歌声中圆满结束。

    会议从上午8:30开始,到下午4:00结束,整个会场提问、讨论气氛活跃,职工代表通过听取职代会各项工作报告,深切感受到医院已进入良性发展轨道,务实文化深入人心,也深刻的认识到,只有每位职工都能发挥主人翁精神,团结一心,才能开创医院发展的新局面。2018年,在医院领导班子的带领下,每一位常康人将以更加饱满的热情努力工作,共同谱写医院更加美好壮丽的新篇章。

    (通讯员:曾训能)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统