津市市全面启动城乡低保和特困供养专项治理工作

    发布日期:2018-05-17 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    5月16日,津市市民政局采取以会代训形式,通过对局救助人员、镇街分管领导、民政办专干全员培训,启动城乡低保和特困供养专项治理工作。

    为了搞好这次城乡低保和特困供养专项治理,民政局出台了《津市市社会救助九项制度》,理清了社会救助工作的脉络,确保了专项治理规范有序运作。同时,结合社会救助工作中存在的的各类问题,在培训中采取解疑释惑方式进行个案分解,确保精准治理、跟进整改、立治立改。

    这次专项治理,重点从规范救助制度、加强改革创新、开展专项治理等3个方面开展,按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,统筹城乡社会救助体系,完善最低生活保障制度,提升社会救助保障能力,确保困难群众基本权益,维护社会稳定。

    (津市市民政局 许达、张锋、王忠清)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统